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カリフラワーサラダ

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カリフラワーサラダ

  

カロリー1人分:127kcal.

塩分1人分:0.7g

ケータイへ送る

材料(4人分)
カリフラワー 1個
アボカド 1/2個
カッテージチーズ 30g
【A】
小さじ1/4
にんにく(おろし) 小さじ1/4
カレー粉 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
小さじ1

作り方

(1)カリフラワーは小房に分け茹でる。
(2)Aを合わせ、(1)が温かいうちに混ぜ合わせる。
(3)アボカドは一口大に切り、(2)・チーズと和え器に盛る。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●カリフラワー● 【栄養・効能】ビタミンB1・B2・たんぱく質、鉄を含むほか、とりわけ美肌作りや風邪の予防に役立つビタミンCが豊富です。
【食べ方】軸を切り落とし、小房に分けて使います。塩を少量加えてゆでますが、より白く仕上げたいときは、さらに酢を加えるのがおすすめ。歯ごたえを残してゆですぎないようにするのがポイントです。サラダ、ピクルス、グラタンのほか、衣をつけて揚げたり、ゆでてつぶしてピューレーにしても美味です。

その他のおいしさと栄養

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