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ささみのサンド

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ささみのサンド

  

カロリー1人分:292kcal.

塩分1人分:0.9g

ケータイへ送る

材料(4人分)
鶏ささみ 8本
南瓜 1/5個
大葉 8枚
鮭水煮缶 1缶(200g)
粉チーズ 1/2cup
バター 大さじ2
塩・コショウ 適量
パセリ 適量

作り方

(1)鶏ささ身は筋を取って観音開きに広げ、塩・コショウをする。
(2)鍋に鮭缶の汁と水(1/2cup)を入れ、一口大に切った南瓜を入れて煮る。やわらかくなったら塩・コショウをする。
(3)(1)に鮭缶の身と大葉をはさみ、表面に粉チーズをまぶす。
(4)フライパンにバターを熱し、(3)を焼く。
(5)半分に切り、器に盛り、パセリを添える。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●かぼちゃ● 【栄養・効能】βカロテン、ビタミンC・B1・B2をバランスよく含みます。βカロテンには、のどや鼻の粘膜を丈夫にしてウイルスなどからの感染を防ぎ、免疫力を高める働きがあります。
【種類・食べ方】ホクホクとして甘みの強い西洋かぼちゃと水分が多い日本かぼちゃがあります。西洋かぼちゃはパイやプリンなどのお菓子にも最適。日本かぼちゃは煮ものに合います。切りにくいときは軽く電子レンジにかけるとラクです。

その他のおいしさと栄養

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