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和風プリン

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和風プリン

卵を使わない、もちもち和風プリン。温プリンでも、冷やしても。

カロリー1人分:293kcal.

塩分1人分:0g

ケータイへ送る

材料(4人分)
黒蜜 適量
【A】
豆乳 1cup
生クリーム 1cup
葛粉 25g
砂糖 大さじ2

作り方

(1)Aを鍋に入れ、よく混ぜながら中火にかける。
(2)沸騰してきたら弱火にして、練りながら煮る。しゃもじ等ですくってポテッと落ちるくらいになったら容器に移し、粗熱をとる。
(3)冷めてきたら、黒蜜をかける。あればミントの葉などを飾ってもよい。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●豆乳● 【特徴】豆腐の製造過程でできるもので、大豆たんぱくの含量によって豆乳、調整豆乳、豆乳飲料の3種類があります。
【栄養・効能】たんぱく質、オリゴ糖、イソフラボン、 鉄が豊富。大豆の栄養成分を手軽にとることができます。
【食べ方】そのまま飲むほか、シチューやスープ、鍋、ケーキなど牛乳の代わりに利用できます。豆乳は大豆の味が濃厚なので、飲みにくいようなら調整豆乳や豆乳飲料から試すといいでしょう。

その他のおいしさと栄養

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