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ヨーグルトグラタン

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ヨーグルトグラタン

  

カロリー1人分:276kcal.

塩分1人分:1.6g

ケータイへ送る

材料(4人分)
ロースハム 12枚
トマト 1個
白ネギ 4本
ヨーグルト 300cc
パセリ(みじん) 大さじ1
塩・コショウ 適量
ピザ用チーズ 60g

作り方

(1)トマトはみじん切りし、白ネギは長さ4等分に切り、たて2つ割りにする。
(2)ヨーグルト・パセリ・トマトを混ぜ合わせて塩・コショウで味を調える。
(3)切ったネギを12等分し、それぞれをハムにはさみ、耐熱皿に並べて、ラップせずに電子レンジで2〜3分加熱する
(4)(3)に(2)をかけ、チーズをのせて、オーブントースターで5〜10分焼く。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●ヨーグルト● 【栄養・効能】牛乳に乳酸菌を加えて発酵させたものがヨーグルト。そのため、牛乳に含まれるたんぱく質、カルシウム、ビタミンなどの栄養成分と乳酸菌の働きももっているのが特徴です。ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内の善玉菌をふやし、腸内バランスを調える効果があります。
【食べ方】そのままいただくのはもちろん、フルーツを混ぜてデザートにするほか、野菜のドレッシングに使ったり、カレーやスープに加えても美味です。

その他のおいしさと栄養

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