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フルーツハーブサラダ

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フルーツハーブサラダ

  

カロリー1人分:183kcal.

塩分1人分:0.6g

ケータイへ送る

材料(4人分)
白菜 1/4個
りんご 1/2個
生クルミ 30g
チェダーチーズ 30g
バジル 10枚
オリーブ油 大さじ2
少々

作り方

(1)バジルは細かくみじん切りにし、オリーブ油と混ぜ合わせる。
(2)白菜は2cm幅のザク切りにし塩をふってしんなりとさせ(1)(小さじ1くらい)と合わせておく。
(3)りんごは4つ割りし、芯を取って、薄いいちょう切りにして塩水にさらす。(塩・分量外)
(4)皿に(2)をしき、(3)を並べ、残りの(1)を回しかけ、スライスしたチーズと刻んだクルミを散らす。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●バジル● 【特徴】イタリア料理に欠かせないハーブとしておなじみ。食欲を誘うさわやかな香りがもち味です。
【栄養・効能】βカロテンやビタミンEを豊富に含みます。また、胃腸の働きを活発にして消化を助ける作用があるとされています。
【食べ方】とくにトマトとの相性が抜群。パスタやピザのほか、サラダ、鶏肉や魚介の料理に合います。刻んだあとは香りが失われやすいので、使う直前に刻みます。

その他のおいしさと栄養

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