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タンドリー鮭

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タンドリー鮭

  

カロリー1人分:256kcal.

塩分1人分:1.6g

ケータイへ送る

材料(4人分)
鮭            4切
油          大さじ1/2
パン粉        1/2cup
【A】  
にんにく(おろし)  1片
ヨーグルト     1/2cup
ケチャップ       大さじ2
醤油         大さじ1
カレー粉    大さじ1
塩コショウ       少々
コンソメ       小さじ1

作り方

(1)合わせたAを鮭の両面にまぶし、10〜15分つけおく
(2)トースターの天板にアルミホイルをしいて、油をぬり(1)を並べ、パン粉をふる。
(3)12〜13分焼く。
※ 途中、焦げそうになったら、上からアルミホイルをかぶせるなどして、焼き加減を調整する。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●鮭● 【種類・旬】一般的に鮭と呼ぶ白鮭のほか、紅鮭、キングサーモン、銀鮭などがあります。秋にとれる秋味が生で出回るほか、塩をしたものが通年出回ります。
【栄養・効能】IPAやDHAなど不飽和脂肪酸、抗酸化作用をもつアスタキサンチンを含みます。ビタミンDやB群も豊富。
【保存法】生鮭も塩鮭も冷凍できます。ひと切れずつラップに包みますが、食品用脱水シートで包んでからにすると余分な水分が除かれておいしくなります。

その他のおいしさと栄養

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