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豆乳おやき

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豆乳おやき

牛乳を使わない洋風おやき。おやつや朝ご飯に。

カロリー1人分:396kcal.

塩分1人分:1.0g

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材料(4人分)
小松菜              1束
大豆水煮            大さじ5
油                 大さじ1
【A】  
小麦粉             1・1/4cup
豆乳      1・1/4cup
【B】  
桜えび             大さじ3
白ごま             大さじ1
醤油              小さじ1

作り方

(1)小松菜を茹でて粗みじんに切る。
(2)Aを混ぜ合わせた中に(1)、大豆とBを合わせたものを入れ、さらに混ぜ合わせる。
(3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、両面焼いて、食べやすく切り盛り分ける。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●豆乳● 【特徴】豆腐の製造過程でできるもので、大豆たんぱくの含量によって豆乳、調整豆乳、豆乳飲料の3種類があります。
【栄養・効能】たんぱく質、オリゴ糖、イソフラボン、 鉄が豊富。大豆の栄養成分を手軽にとることができます。
【食べ方】そのまま飲むほか、シチューやスープ、鍋、ケーキなど牛乳の代わりに利用できます。豆乳は大豆の味が濃厚なので、飲みにくいようなら調整豆乳や豆乳飲料から試すといいでしょう。

その他のおいしさと栄養

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