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ハニー蒸しカレー

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ハニー蒸しカレー

  

カロリー1人分:246kcal.

塩分1人分:1.7g

ケータイへ送る

材料(4人分)
鶏手羽元       8本
【A】                  
塩              少々
にんにく(おろし)    小さじ1
ナツメグ      少々
【B】  
白ワイン    大さじ2
オリーブ油   大さじ2
はちみつ    大さじ2
乾バジル    小さじ1
粒マスタード    大さじ1
醤油       大さじ2
カレー粉      小さじ1

作り方

(1)鶏肉にフォークで何箇所か穴をあけ、Aをすりこむ
(2)耐熱皿に(1)を並べ、Bをからめてラップせずに10〜15分位加熱する。
(3)ソースと共に盛りつける。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●ハチミツ● 【栄養・効能】甘みの主成分は果糖とブドウ糖で、すばやく体内に吸収されるのが特長。スピーディに疲労を回復します。腸内の環境を整えるオリゴ糖やグルコン酸、鉄や亜鉛などミネラル類も豊富です。
【保存法】しっかりふたをして日の当たらないところに保存。水分が少ないので、常温でもかなり長もちします。白い結晶ができたら、びんのふたをゆるめてびんごと湯せんにかけると元にもどります。

その他のおいしさと栄養

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