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具だくさんリゾットソテー

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具だくさんリゾットソテー

  

カロリー1人分:620kcal.

塩分1人分:1.7g

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材料(4人分)
ごはん         茶碗4杯
玉ねぎ       1/2個
ハム             4枚
にんじん         5cm
南瓜          1/16個
じゃがいも     1個
卵              5個
粉チーズ      大さじ6
塩コショウ          少々
油          大さじ2

作り方

(1)玉ねぎは粗みじんにし、ハムは7mm角に切る。南瓜・にんじん・じゃがいもは7mm角に切り、耐熱皿に入れ、ラップして電子レンジで3〜4分加熱する。
(2)卵と(1)とごはんをよく混ぜ合わせ、塩・コショウ、粉チーズを加える。
(3)フライパンに油(大1)を熱し、(2)の半量を流しいれ、ふたをして3分、弱火で2〜3分焼く。裏返して、ふたをして弱火で3〜4分焼く。(2)の残り半量も同様に焼く。
(4)食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●玉ねぎ● 【種類・旬】1年中出回る皮が茶色い黄玉ねぎのほか、赤紫色の紫玉ねぎ、春先に出回る新玉ねぎ、ペコロスとも呼ばれる小玉ねぎなどがあります。
【栄養・効能】鼻にツンとくる成分の硫化アリルが、ビタミンB1の吸収を助けて新陳代謝を促し、疲労回復に役立ちます。また、血液の流れをよくする働きも認められています。
【保存法】普通の乾燥させた玉ねぎは、風通しのよい乾燥した場所で。水気の多い新玉ねぎは冷蔵庫で保存します。

その他のおいしさと栄養

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