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ツナネギ味噌

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ツナネギ味噌

  

カロリー1人分:183kcal.

塩分1人分:1.5g

ケータイへ送る

材料(4人分)
白ねぎ            1本
青ねぎ          2〜3本
ツナ缶           大1缶
ごま油          小さじ1
【A】  
赤味噌      大さじ2
砂糖       大さじ2
酒         大さじ2
みりん      大さじ1
出し汁      大さじ3

作り方

(1)ねぎはみじん切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)とツナ炒め、Aを加えて炒め合わせる。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●ツナ● 【特徴】まぐろの水煮の加工品。保存がきき、すぐに使えるので、常備しておくとなにかと重宝します。オイル漬け、水煮、スープ煮があり、形状もブロックとフレークなど種類が豊富です。
【栄養・効能】原料のまぐろと同様、良質のたんぱく質が豊富。ビタミンDやE、鉄やカルシウムなどミネラル類も含みます。
【食べ方】サラダやサンドイッチ、パスタなどに。
【保存法】缶をあけたら全部使うか、別の容器に移して冷蔵庫へ。

その他のおいしさと栄養

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