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こんにゃくの牛肉巻き

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こんにゃくの牛肉巻き

  

カロリー1人分:311kcal.

塩分1人分:1.1 g

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材料(4人分)
牛薄切り肉        400g
手綱こんにゃく      1パック
ピーマン            1個
赤パプリカ      1個
塩コショウ           少々
レタス       1/2個
小麦粉         大さじ4
油         大さじ1
【A】  
焼肉のたれ   大さじ3
みりん      大さじ1

作り方

(1)こんにゃくはサッと湯通しする。
(2)ピーマン類は細切りし、湯通しし、レタスはザク切りする
(3)肉を広げて塩コショウし、小麦粉をまぶして(1)を巻く。
(4)残りの肉で(2)を巻く。
(5)フライパンに油を熱し、(3)(4)を焼き、Aを回しかけ絡めながら焼く。
(6)皿にレタスをしいて、(5)をのせる。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●こんにゃく● 【種類】板こんにゃく、玉こんにゃく、糸こんにゃく、しらたきなどがあります。色が黒いものは海藻のあらめの粉末を混ぜこんだもの。赤や緑の小玉こんにゃくや、生食できる刺身こんにゃくもあります。
【栄養・効能】97%が水分で超低カロリーのダイエット食品。整腸作用もあります。
【食べ方】刺身こんにゃく以外は石灰臭を抜くため、塩もみしてさっと洗い、下ゆでしてから調理します。田楽、おでん、煮もの、いり煮やあえものに。

その他のおいしさと栄養

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