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毎日のレシピ

カレーマヨ焼き

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カレーマヨ焼き

  

カロリー1人分:298kcal.

塩分1人分:0.4 g

ケータイへ送る

材料(4人分)
鮭               4切
塩コショウ            少々
ブロッコリー         1/4個
プチトマト           8個
油              大さじ1
【A】  
マヨネーズ   大さじ2
カレー粉    小さじ2/3
パン粉     大さじ4
卵        1個
塩コショウ    少々

作り方

(1)鮭は塩コショウししばらくおく。
(2)ブロッコリーは小房に分け茹でてプチトマトはヘタをとる。
(3)Aをよく混ぜあわせる。
(4)フライパンに油を熱し、(1)を両面軽く焼く。
(5)トースターの天板にアルミホイルをしき、(4)を並べ(3)をのせて1〜2分焼く。((3)少し残す)
(6)アルミカップにトマト・ブロッコリーを入れ、残りの(3)をかけトースターで1分焼く。
(7)(5)を盛り、(6)添える。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●鮭● 【種類・旬】一般的に鮭と呼ぶ白鮭のほか、紅鮭、キングサーモン、銀鮭などがあります。秋にとれる秋味が生で出回るほか、塩をしたものが通年出回ります。
【栄養・効能】IPAやDHAなど不飽和脂肪酸、抗酸化作用をもつアスタキサンチンを含みます。ビタミンDやB群も豊富。
【保存法】生鮭も塩鮭も冷凍できます。ひと切れずつラップに包みますが、食品用脱水シートで包んでからにすると余分な水分が除かれておいしくなります。

その他のおいしさと栄養

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