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まぐろの韓国風揚げもの

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まぐろの韓国風揚げもの

  

カロリー1人分:390kcal.

塩分1人分:1.1g

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材料(4人分)
まぐろ               2柵
ピーマン             3個
片栗粉   大さじ6
白ごま               大さじ3
塩                 少々
揚げ油              適量
【A】  
酒                大さじ1
コチュジャン          大さじ1
醤油               大さじ1
おろしにんにく         1片分

作り方

(1)まぐろは一口大に切って、Aをからめる。
(2)片栗粉とごまを混ぜておく。
(3)ピーマンは4つ割りにし、170℃で素揚げし塩をふる。
(4)(1)の汁気をきり、(2)をまぶしてカリッと揚げ(3)を添える

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●マグロ● 【栄養・効能】種類や部位によって栄養価は異なりますが、良質のたんぱく質や鉄、ビタミンD・E、タウリンなどを多く含みます。トロなど脂の多い部分には、IPAやDHAなどの不飽和脂肪酸が豊富に含まれています。
【食べ方】生でいただくのがいちばん。刺身や山かけ、おすしのほか、カルパッチョや中国風の刺身サラダなどもおすすめです。残ったらしょうゆとみりんで“づけ”にしておき、づけ丼などに。

その他のおいしさと栄養

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