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お惣菜きんちゃく

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お惣菜きんちゃく

  

カロリー1人分:153kcal.

塩分1人分:0.2 g

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材料(4人分)
ひじき煮(惣菜パック)      100g
納豆               1パック
スライスチーズ         2枚
油揚げ             2枚
辛子               適量
ごま油              大さじ1

作り方

(1)油揚げは半分に切り、袋状にひらく。
(2)チーズは粗みじんに切り、ひじきはザク切りにする。
(3)(2)と納豆・辛子を混ぜ合わせ、(1)の中に詰め、楊枝で止める。
(4)フライパンにごま油を熱し、(3)に焼き色をつける。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●納豆● 【栄養・効能】大豆の栄養価を上回る機能性食品。納豆菌が作り出す有用物の効能が注目されています。ナットウキナーゼには血栓を溶かす働きが、ビタミンK2には骨を丈夫にする効果が、ジピコリン酸には抗菌作用があることが確認されています。
【保存法】冷凍保存が可能。食べるときは冷蔵庫で自然解凍します。
【食べ方】粘りが出るまでかき混ぜてしばらく置き、 卵やねぎと一緒に食べると栄養価を効率よくとることができます。

その他のおいしさと栄養

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