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だだ茶豆のキッシュ

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だだ茶豆のキッシュ

卵・牛乳・小麦粉を使わないキッシュ。

カロリー1人分:212kcal.

塩分1人分:0.8g

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材料(4人分)
だだ茶豆(実)       1cup
玄米           1/2cup
にんじん    1本
絹さや     100g
玉ねぎ     1個
マッシュルーム   50g
オリーブ油    大さじ2
塩コショウ     少々
アーモンド     適量
ナツメグ      適量
【A】                  
水             2cup
豆乳           1cup
塩              少々

作り方

(1)だだ茶豆は塩でよくもみ洗いし、塩茹でして、実を取り出す(塩・分量外) 。
(2)玄米はミキサーなどで30秒ほど攪拌して砕く。
(3)(2)を鍋に入れ、A加えて火にかけ、煮立ったら弱火にし15分ほど煮る。
(4)にんじんは1cm角に切り、茹でる。絹さやも茹でる。
(5)フライパンにオリーブ油を熱し、薄く切った玉ねぎとマッシュルームを炒め、塩コショウ・ナツメグで味を調える。
(6)耐熱容器に(4)(5)と(1)を順にのせ、(3)をかけて、砕いたアーモンドを散らして、200℃で15分ほど焼く。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●豆乳● 【特徴】豆腐の製造過程でできるもので、大豆たんぱくの含量によって豆乳、調整豆乳、豆乳飲料の3種類があります。
【栄養・効能】たんぱく質、オリゴ糖、イソフラボン、 鉄が豊富。大豆の栄養成分を手軽にとることができます。
【食べ方】そのまま飲むほか、シチューやスープ、鍋、ケーキなど牛乳の代わりに利用できます。豆乳は大豆の味が濃厚なので、飲みにくいようなら調整豆乳や豆乳飲料から試すといいでしょう。

その他のおいしさと栄養

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