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冬瓜の春巻き

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冬瓜の春巻き

  

カロリー1人分:148kcal.

塩分1人分:0.8 g

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材料(4人分)
冬瓜               1/8コ
大葉               20枚
スライスチーズ         5枚
春巻きの皮           5枚
小麦粉              少々
揚げ油              適量
塩・コショウ           少々
カレー粉             少々

作り方

(1)春巻きの皮・チーズは4つに切る。
(2)冬瓜は皮をむき、ワタをとって、春巻きの皮の長さに合わせた棒状に切る。
(3)春巻きの皮・大葉・チーズ・冬瓜を重ね、塩・コショウをふり、ふちにのり(小麦粉を水で溶いたもの)をつけて、包むように巻く。
(4)170℃の油でパリっと揚げ、カレー粉を添える。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●大葉● 【種類・旬】旬は夏。しその葉のうち、青くて縮れているものを大葉といいます。
【栄養・効能】カロテンの含有量は野菜の中でもトップクラス。抗酸化作用があり、動脈硬化症予防に役立ちます。また特有の香り成分、シソアルデヒドには食欲増進、抗菌・防腐作用があります。
【扱い方】流水で両面を洗い流し、ペーパータオルで水気をよく拭きとります。刻んで使うときは、縦半分に切ってかたい葉脈を除いてから刻みます。

その他のおいしさと栄養

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