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韓国風葛きり炒め

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韓国風葛きり炒め

   

カロリー1人分:373kcal

塩分1人分:1.9g

ケータイへ送る

材料(2人分)
牛カルビ肉 100g
葛きり(乾) 50g
わけぎ 3〜4本
焼き肉のたれ 大さじ3
赤唐辛子 1/2本
大さじ1
ごま油 大さじ1
塩・コショウ 各少々

作り方

(1)葛切りはたっぷりの湯で、少し硬めに茹で、水にさらし水気をきる。
(2)牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれをもみこみ、しばらくおく。
(3)わけぎは4cmに長さに切り、唐辛子は小口切りにする。
(4)フライパンでごま油を熱し、唐辛子・(2)を炒め、肉の色が変わったら、(1)・わけぎを加えて酒をふり、炒め合わせ、塩・コショウで味を調える。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●牛肉● 【栄養】アミノ酸バランスのよい良質なたんぱく質を含むほか、ほかの肉と比べて鉄を多く含みます。
【食べ方】部位によって風味や食感が違います。ロースは適度に脂があるのですき焼きや炒めものなどにおすすめ。もも肉は赤身が多いので、カロリーを控えたい方にぴったりです。すね肉とすじは、じっくり煮こむほど柔らかくなるのが特徴。すね肉はシチューやしょうゆ煮、すじはおでんや甘辛煮などに向いています。

その他のおいしさと栄養

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