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餃子せんべい

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餃子せんべい

パリパリとした食感がおもしろい簡単おせんべい。

カロリー1人分:119kcal

塩分1人分:0.8g

ケータイへ送る

材料(2人分)
餃子の皮 6枚
小さじ1/2
桜海老 大さじ2
パセリ粉 適量
カレー粉 適量
粉チーズ 大さじ3

作り方

(1)餃子の皮6枚はトースターの天板にならべ、油を薄く塗る。
(2)桜海老(2枚)、カレー粉(2枚)、パセリ粉(2枚)をそれぞれのせて、6枚ともに粉チーズをふりかける。
(3)温めたトースターに入れて、カリッとするまで焼く。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●粉チーズ● 【特徴】パルメザンチーズなどのチーズをパウダー状にしたもの。コクのあるおいしさがもち味で、手軽に使えて便利です。
【栄養・効能】良質のたんぱく質のほか、カルシウムを豊富に含んでいます。
【保存法】開封後は冷蔵庫で保存。比較的長もちします。
【食べ方】パスタにかけるほか、グラタンやサラダに。パン粉に混ぜてフライ衣にすると風味豊かになります。

その他のおいしさと栄養

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