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コンビーフのわさびマヨ和え

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コンビーフのわさびマヨ和え

   

カロリー1人分:305kcal

塩分1人分:1.5g

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材料(2人分)
コンビーフ缶 小1缶
大根 150g
【A】
練りわさび 小さじ1
マヨネーズ 大さじ4

作り方

(1)コンビーフは5mm角の棒状に切る。
(2)大根は3cmの長さで7〜8mm角の棒状に切る。
(3)Aを混ぜ合わせ、(1)・(2)と和える。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●大根● 【栄養・効能】ビタミンCが豊富ですが、大根おろしにすると時間が経つほどに減少するので、食べる直前におろします。消化を助けるジアスターゼや、焼き魚の焦げに含まれる発ガン物質の分解を促すオキシタ−ゼを含みます。葉にはβカロテンやカルシウムも豊富。
【保存法】葉がついているとスが入りやすいので切り離し、切り口をラップで包んで冷蔵保存します。おろし、サラダ、漬けもの、煮ものに。葉は汁の実や青みに利用します。

その他のおいしさと栄養

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