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ウィンナーチーズサンド

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ウィンナーチーズサンド

   

カロリー1人分:381kcal

塩分1人分:2.3g

ケータイへ送る

材料(2人分)
ウィンナー(10cmくらいの長めのもの) 4本
長ねぎ 1/2本
粉チーズ 大さじ1
パン粉 大さじ2
少々
粗びきコショウ 少々

作り方

(1)ウィンナーは縦に1本切り込みを入れる。
(2)長ねぎは小口切りにし、粉チーズ・パン粉・塩・粗びきコショウとよく混ぜ合わせ、(1)に等分にはさむ。
(3)耐熱皿に並べて電子レンジで2分加熱する。
※仕上げに、トースターに入れて焼き目をつけてもおいしく仕上がります。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●粉チーズ● 【特徴】パルメザンチーズなどのチーズをパウダー状にしたもの。コクのあるおいしさがもち味で、手軽に使えて便利です。
【栄養・効能】良質のたんぱく質のほか、カルシウムを豊富に含んでいます。
【保存法】開封後は冷蔵庫で保存。比較的長もちします。
【食べ方】パスタにかけるほか、グラタンやサラダに。パン粉に混ぜてフライ衣にすると風味豊かになります。

その他のおいしさと栄養

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