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豆腐とお豆のフライボール

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豆腐とお豆のフライボール

   

カロリー1人分:262kcal

塩分1人分:1.7g

ケータイへ送る

材料(2人分)
木綿豆腐 1/2丁
五目豆煮豆(市販) 1/2cup
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

(1)豆腐は水気をよく切って手でほぐし、五目豆を加えて一口大に丸める。
(2)片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●豆腐● 【種類】もめん豆腐、絹ごし豆腐、充填豆腐、焼き豆腐、ざる豆腐、ゆし豆腐(おぼろ豆腐、寄せ豆腐、くみ豆腐ともいう)などがあります。
【栄養】大豆の栄養成分を引き継ぎ、しかも消化吸収がよいのが特長。良質のたんぱく質をはじめ、ビタミンB群、イソフラボンやオリゴ糖が豊富です。味覚を正常に保つといわれる亜鉛も含みます。
【保存法】使い残しは冷水に浸して密封し、冷蔵保存。なるべく早めに使いきります。

その他のおいしさと栄養

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