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きのこチーズはさみ焼き

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きのこチーズはさみ焼き

   

カロリー1人分:188kcal

塩分1人分:1.4g

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材料(2人分)
油揚げ 2枚
しめじ 1パック
ピザ用チーズ 50g
濃口醤油 小さじ2

作り方

(1)油揚げは半分に切り、袋に開く。
(2)しめじは小房に分け、醤油をからめる。
(3)(1)に(2)とチーズを詰め、トースターでチーズが溶けるまで両面をこんがりと焼く。(中身が出てくるようであれば爪楊枝で止める)
(4)器に盛り、醤油少々をたらす。(醤油・分量外)

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●しめじ● 【旬・種類】栽培ものが1年中出回ります。色の白い品種も登場しています。
【栄養】グルタミン酸やアスパラギン酸など、うまみ成分のアミノ酸を豊富に含みます。
【食べ方】根元のかたい部分を切り落とし、適宜小分けにしてから調理します。根元についている未成熟部分は食べられますが、気になるようならとり除きます。炊きこみご飯、汁、炒めもの、揚げものなど用途はいろいろ。加熱しても身やせしないのでボリューム感が出ます。

その他のおいしさと栄養

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