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南瓜と桜えびのかき揚げ

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南瓜と桜えびのかき揚げ

   

カロリー1人分:372kcal

塩分1人分:2.2g

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材料(2人分)
南瓜 1/16個
桜えび 大さじ4
小麦粉 大さじ6
1個
少々
揚げ油 適量

作り方

(1)南瓜は種とワタを取り、太めのせん切りにする。
(2)(1)と桜えび、卵を混ぜ合わせて塩と小麦粉を加えて、練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
(3)(2)を4等分にして形を整え、170℃の油で揚げる。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●かぼちゃ● 【栄養・効能】βカロテン、ビタミンC・B1・B2をバランスよく含みます。βカロテンには、のどや鼻の粘膜を丈夫にしてウイルスなどからの感染を防ぎ、免疫力を高める働きがあります。
【種類・食べ方】ホクホクとして甘みの強い西洋かぼちゃと水分が多い日本かぼちゃがあります。西洋かぼちゃはパイやプリンなどのお菓子にも最適。日本かぼちゃは煮ものに合います。切りにくいときは軽く電子レンジにかけるとラクです。

その他のおいしさと栄養

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