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肉みそ焼きそば

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肉みそ焼きそば

   

カロリー1人分:352kcal

塩分1人分:1.2g

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材料(2人分)
中華そば 2玉
アスパラ 3本
赤パプリカ 1/2個
もやし 1/2袋
豚ミンチ肉 100g
ごま油 小さじ2
塩・コショウ 少々
【A】
生姜 1/2片
にんにく 1/2片
長ねぎ 1/2本
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 小さじ1

作り方

(1)Aの野菜はすべてみじん切りにする。
(2)アスパラは根元から1/3くらいまで皮をむき、斜め薄切りにする。パプリカは細切りにする。
(3)フライパンでごま油を熱し、Aを入れ、香りが出てきたら豚肉を入れ、色が変わったら、(2)を炒め合わせ、もやしとほぐした麺を入れ、炒め、塩・コショウで味を調える。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●グリーンアスパラ● 【栄養・効能】新陳代謝を活発にし、疲労回復に役立つアスパラギン酸を豊富に含みます。そのほかにもβカロテンやビタミンB2、食物繊維が多く、美容と健康に効果的な野菜です。
【扱い方】根元がかたいので指先でたわめながら、自然にポキッと折れるところまでをとり除きます。はかまが気になるなら、口あたりが悪くなるので包丁や皮むき器などで除いておきます。加熱するときは、短時間で歯ごたえよく仕上げるのがコツです。

その他のおいしさと栄養

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