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パンプキンハムカツ

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パンプキンハムカツ

   

カロリー1人分:608kcal

塩分1人分:1.3g

ケータイへ送る

材料(2人分)
ロースハム 4枚
南瓜 1/8個
玉ねぎ 1/4個
バター 小さじ1
牛乳 大さじ2
塩・コショウ 各少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

(1)南瓜は種とワタを取り、皮をむいて適当な大きさに切り、 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、温かいうちにつぶす。
(2)玉ねぎは粗いみじん切りにして、フライパンでバターを溶かして、しんなりするまで炒める。
(3)(1)・(2)と牛乳・塩・コショウを合わせる。
(4)ハムは半分に切り、(3)を4等分にしてはさみ、小麦粉 卵・パン粉を順につけ、170℃の油で揚げる。
(5)好みの野菜を添える。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●かぼちゃ● 【栄養・効能】βカロテン、ビタミンC・B1・B2をバランスよく含みます。βカロテンには、のどや鼻の粘膜を丈夫にしてウイルスなどからの感染を防ぎ、免疫力を高める働きがあります。
【種類・食べ方】ホクホクとして甘みの強い西洋かぼちゃと水分が多い日本かぼちゃがあります。西洋かぼちゃはパイやプリンなどのお菓子にも最適。日本かぼちゃは煮ものに合います。切りにくいときは軽く電子レンジにかけるとラクです。

その他のおいしさと栄養

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