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ベジタブル春巻き

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ベジタブル春巻き

   

カロリー1人分:397kcal

塩分1人分:0.8g

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材料(2人分)
キャベツ 大2枚
きゅうり 1/4本
赤パプリカ 1/4個
にんじん 2cm
ツナ缶 小1/2缶
マヨネーズ 大さじ2
塩・コショウ 各少々
春巻きの皮 6枚
揚げ油 適量

作り方

(1)キャベツはせん切りにして、サッと茹で、水気を絞る。
(2)きゅうりは細切りにして、パプリカ・にんじんはせん切りにする。
(3)(1)・(2)・ツナ・マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・コショウ で味を調える。
(4)(3)を1/6量ずつ春巻きの皮で包み、巻き終わりに水溶き小麦粉(分量外)を薄く塗ってとめる。
(5)170℃の油で揚げ、器に盛る。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●キャベツ● 【旬】旬は年2回。冬キャベツと春キャベツがあります。
【食べ方】冬キャベツは巻きがかたくてしっかりとしているので、ロールキャベツなどの煮こみに最適です。春キャベツは葉が柔らかく、巻きがゆるいのが特徴。生のままサラダやさっとゆでておひたしやあえものなどにするのがおすすめです。
【栄養・効能】胃腸を保護するビタミンUが豊富。胃もたれを抑える作用があり、キャべジンという胃腸薬の語源にもなっているほどです。

その他のおいしさと栄養

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