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ささみのふんわりフライ

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ささみのふんわりフライ

   

カロリー1人分:552kcal

塩分1人分:1.1g

ケータイへ送る

材料(2人分)
卵白 1個分
鶏ささみ 4本
スライスチーズ 2枚
揚げ油 適量
ケチャップ 適量
【A】
片栗粉 適量
塩・コショウ 各少々
【B】
片栗粉 大さじ2
少々

作り方

(1)ささみは筋を取って観音開きにする。チーズは縦4つ割に切り、ささみに2枚ずつのせて包みこむ。 Aの塩・コショウをまんべんなくふり、Aの片栗粉をつける。
(2)ボウルに卵白を入れて、ツノが立つまで泡立て、Bを加えてさっくりと混ぜて衣を作る。
(3)揚げ油を160℃に熱し、(1)のささみに(2)の衣をつけ、ゆっくりと揚げる。
(4)器に盛り、ケチャップを添える。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●鶏肉● 【特徴】コクのあるもも肉、あっさりとしたむね肉、脂肪がほとんどなく淡泊なささ身、ゼラチン質が多い手羽先など部位によってそれぞれ違った特徴があります。
【栄養・効能】良質なたんぱく質を豊富に含むほか、ビタミンAの一種レチノールや、ビタミンB群を含みます。手羽先や骨つきもも肉には、コラーゲンが豊富です。コラーゲンは皮膚や髪の毛を健康に保つために欠かせない成分。レチノールは粘膜を丈夫にする働きがあります。

その他のおいしさと栄養

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