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にんじんとコーンの簡単ピラフ

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にんじんとコーンの簡単ピラフ

   

カロリー1人分:819kcal

塩分1人分:2.1g

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材料(2人分)
2合
にんじん 小1本
冷凍コーン 1cup
ベーコン 3枚
パセリ 適量
コンソメ 小さじ1
バター 大さじ1
塩・コショウ 各少々
粗挽きコショウ 少々

作り方

(1)米は洗ってザルにあげておく。
(2)にんじんはすりおろし、ベーコンは粗いみじん切りにする。
(3)フライパンでバターを熱し、(1)・(2)・コーンを加えて2〜3分炒め、炊飯器に入れ、分量の線まで水を加えて、コンソメ・塩・コショウを加え混ぜ、普通に炊く。
(4)器に盛り、粗挽きコショウとみじん切りにしたパセリを散らす。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●トウモロコシ● 【旬】旬は夏で、6〜9月の短い期間だけに出回ります。
【種類】黄色の粒の中に白い粒が混ざるピーターコーンをはじめ、新品種の味来(みらい)など、いろいろな種類があります。
【栄養・効能】主成分はでんぷんですが、たんぱく質やビタミンB群、食物繊維も含みます。
【保存法】収穫後、時間がたつとともに糖度が下がるので、求めたらなるべく早くいただきます。すぐに食べないときは、ゆでるか蒸して冷蔵庫で保存します。

その他のおいしさと栄養

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