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巻き巻き2色フライ

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巻き巻き2色フライ

   

カロリー1人分:790kcal

塩分1人分:0.6g

ケータイへ送る

材料(2人分)
豚薄切り肉 6枚
プロセスチーズ(5mm角×4cm) 6本
にんじん(5mm角×4cm) 6本
ピーマン 1/2個
小麦粉 少々
揚げ油 適量
【A】
小麦粉 大さじ4
大さじ4
白ごま 大さじ2
【B】
小麦粉 大さじ4
大さじ4
黒ごま 大さじ2

作り方

(1)ピーマンは縦に6つ割りにし、耐熱皿に入れ、水少々をふりかけて、ラップをし、電子レンジで30秒加熱する。にんじんは耐熱皿に入れ、水少々をふりかけてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
(2)豚肉を広げ、チーズ・(1)を1本ずつ置き、巻く。巻き終わりは小麦粉をつけてとめる。同様に6本作る。
(3)AとBをそれぞれ混ぜ、(2)の半分はAに残りはBにくぐらせ、180℃の油でカリッと揚げる。
(4)食べやすく切り、串に刺す。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●豚肉● 【栄養・効能】豚肉に含まれる栄養素で特筆すべきは、豊富に含まれるビタミンB1です。含有量は食品の中でもトップクラス。100〜150gで1日の必要量を満たせるほどです。ビタミンB1は糖質の代謝を助けて疲労回復やスタミナアップに役立ちます。
【食べ方】柔らかなヒレはカツやソテー、もも肉はかたまりのままローストや煮豚に、脂の多いバラ肉はかたまりのまま角煮、柔らかくて風味のよいロース肉はとんカツやポークソテーなどに。

その他のおいしさと栄養

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