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味噌豆乳ストロガノフ

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味噌豆乳ストロガノフ

   

カロリー1人分:94kcal

塩分1人分:2.1g

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材料(2人分)
しめじ 1パック
まいたけ 1/2パック
しいたけ 2枚
マッシュルーム 3個
トマトジュース(食塩無添加) 大さじ6
小さじ1/2
白味噌 大さじ1/2
あらびきコショウ 少々
パセリ(みじん) 適量
【A】
無調整豆乳 1cup
上新粉 大さじ1・1/2

作り方

(1)しめじ・まいたけは小房に分ける。しいたけは軸を取り、 5mm幅のせん切りにし、マッシュルームは薄切りにする。
(2)鍋に(1)とトマトジュース・塩を入れて、中火にかけ、5〜7分煮る。
(3)ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ(2)に加える。
(4)とろみが出てきたら白味噌・あらびきコショウを加えて、1〜2分煮立てる。
(5)器に盛り、パセリを散らす。
※好みでごはんを添えてもよい。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●豆乳● 【特徴】豆腐の製造過程でできるもので、大豆たんぱくの含量によって豆乳、調整豆乳、豆乳飲料の3種類があります。
【栄養・効能】たんぱく質、オリゴ糖、イソフラボン、 鉄が豊富。大豆の栄養成分を手軽にとることができます。
【食べ方】そのまま飲むほか、シチューやスープ、鍋、ケーキなど牛乳の代わりに利用できます。豆乳は大豆の味が濃厚なので、飲みにくいようなら調整豆乳や豆乳飲料から試すといいでしょう。

その他のおいしさと栄養

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