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豚肉のチリソース

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豚肉のチリソース

   

カロリー1人分:407kcal

塩分1人分:2.2g

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材料(2人分)
豚カツロース肉 2枚
小さじ1
ごま油 小さじ1
【A】
にんにく 1片
生姜 1片
長ねぎ 1/2本
【B】
ケチャップ 大さじ1
大さじ1
濃口醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2

作り方

(1)豚肉は2cm幅に切る。Bは混ぜておく。
(2)Aの野菜をみじん切りにする。
(3)フライパンでごま油を熱し、豚肉をこんがりと焼いて取り出す。
(4)(3)のフライパンで油を熱し、(2)を弱火で炒める。 香りが出たらBを加えて強火で煮立てて、(3)の豚肉を戻し入れ、全体にからめる。
※好みの野菜を添える。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●豚肉● 【栄養・効能】豚肉に含まれる栄養素で特筆すべきは、豊富に含まれるビタミンB1です。含有量は食品の中でもトップクラス。100〜150gで1日の必要量を満たせるほどです。ビタミンB1は糖質の代謝を助けて疲労回復やスタミナアップに役立ちます。
【食べ方】柔らかなヒレはカツやソテー、もも肉はかたまりのままローストや煮豚に、脂の多いバラ肉はかたまりのまま角煮、柔らかくて風味のよいロース肉はとんカツやポークソテーなどに。

その他のおいしさと栄養

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